Un excès de précipitation dans la dernière minute condamne nos U18.

D’ordinaire prolifiques en attaque,  Arthur Diamé (11 buts) et ses partenaires ont dû attendre cinq minutes, avant d’inscrire leur premier but. Ils traînent  ce retard à l’allumage, toute la première période, qu’ils atteignent à trois longueurs de l’Entente Val d’Oise, 11 – 14.

Mieux organisés défensivement, les Bleuets finissent par égaliser (25 – 25), à 1’30” du coup de sifflet final. Après un temps mort, puis la perte de la possession de l’équipe recevante, les Bois-Colombiens ont l’occasion de préserver le nul, ou même de l’emporter sur le fil.

Ils optent pour la deuxième option, mais confondent vitesse et précipitation. Les Val d’Oisiens interceptent et crucifient les Bleuets au buzzer, 25 – 26.

Cette deuxième phase démarre donc par une défaite (la cinquième de rang). L’occasion d’évaluer leurs chances réelles dans cette poule , leur est offerte dimanche prochain (Smirlian 16 heures), avec la réception de Thionville. Tout autre résultat qu’une victoire les condamnerait définitivement, les Lorrains restant sur une très lourde défaite à domicile (22 – 43), contre Strasbourg.