Les Bleus ont dû batailler ferme, pour venir à bout d’un Clichy, très coriace.

Engluée dans une triste série de 4 défaites consécutives, notre réserve 1C avait tout à craindre des ses retrouvailles avec Clichy, victorieux à l’aller, 29 – 27.

Pour rompre avec cette spirale négative, les Bleus avaient misé sur un effectif rajeuni, comprenant pas moins de quatre U18, au sein duquel, Tarek Jamil (1 but), faisait figure de dinosaure…

D’abord fébrile (il a fallu attendre 3 minutes avant  le premier but), notre jeune garde a, ensuite, toujours fait la course en tête, sans jamais parvenir à décrocher des Clichois, très combatifs.

A l’expérience d’un Robert Waldon (7 buts), toujours aussi efficace, les Bois-Colombiens opposaient la fraîcheur et le dynamisme d’un Tom Nguyen-Phuoc (6 buts), très en jambes.

L’occasion, aussi, de permettre à Arthur Diamé (5 buts) de retrouver du rythme après la blessure, qui l’avait notamment empêché de participer au déplacement couronné de succès de nos U18 à Strasbourg.

Nantis de 3 buts d’avance à la pause (14 – 11), Richard Audibert (4 buts) et ses partenaires  ont géré avec beaucoup de sang-froid les cinq dernières minutes de la rencontre, après avoir vu les visiteurs sur le point d’égaliser (24 – 23, 56ème).

Cette sérénité les conduira à un succès, court (25 – 24), mais mérité et réconfortant.