Totalement absents, les Bleus subissent un lourd revers contre Vanves.

Durant toute la semaine, Guy Vigné a martelé à ses hommes que le parcours qu’il leur restait à accomplir, était loin d’être une sinécure.

Peu concentrés et insuffisamment investis pour parer aux exigences que nécessite une confrontation avec un adversaire de la trempe de Vanves, les Bleus ont payé cash, leur légèreté à l’entraînement.

En prétendants à la montée, les Vanvéens ont affiché une efficacité froide à la finition (presque 70%), et un gardien dissuasif derrière une défense, déjà très hermétique.

Le contraste avec la prestation affligeante des coéquipiers de Baptiste Person, se traduit naturellement au score, puisqu’à la pause, les visiteurs mènent déjà, 9 – 19…

Au retour des vestiaires, les quelques adaptations défensives développées permettront de se rapprocher à cinq buts, avant de retomber dans des travers, trop récurrents, pour envisager mieux qu’une lutte pour le maintien.

Vanves confirme avec brio ses ambitions et s’impose, 24 – 35.

Guy Vigné déplore le comportement puéril du groupe dans la préparation du match et met en garde sur les échéances à venir : “… la route est encore longue, et si on ne veut pas finir sur le sable en juin, il va falloir s’y mettre avec plus de mordant…”