Stériles offensivement, les Bleus ont subi la loi des Montfermeillois, désormais seuls dauphins de Savigny.

L’option tactique défensive consistant à limiter très tôt le rayon d’action d’Alehassana Cissé, le “serial buteur” de Montfermeil aurait pu porter ses fruits, pour peu que les Bleus n’aient pas traversé une de ces récurrentes crises de stérilité offensive, les réduisant à un rôle de simples observateurs.

Alors qu’ils menaient 3 – 1  à la 4ème, les hommes de Guy Vigné ont été incapables d’inscrire leur quatrième but avant la seizième.  De longues attaques inoffensives, deux sept mètres ratés ou de multiples occasions sur contre-attaques, rien au cours de ce trou noir n’a été en mesure de déjouer la vigilance de l’excellent gardien adverse, Kelian Hutin auteur de 16 parades.

Heureusement que dans nos buts, Randy Bula Yima réalisait, lui aussi, une performance exceptionnelle (21 arrêts, à 43%), limitant l’avance des visiteurs à la pause, 9 – 14.

Si la seconde période a été légèrement meilleure en termes d’efficacité, la qualité de notre finition est cependant restée insuffisante pour espérer mieux. Une faiblesse prévisible, compte tenu des conditions d’entraînement dans la semaine qui a précédé la rencontre : Smirlian fermé, Baptiste Person et ses partenaires ont “émigré” à Jaurès, dont les dimensions sont déjà problématiques, et où, une des attaches du but ayant cédé, ils ont dû tirer…sur un tapis.

L’entraîneur Bois-Colombien soulignait l’état d’esprit de son groupe ” …on s’est battus avec beaucoup de cœur…”, tout en regrettant la double exclusion subie à moins de cinq minutes du coup de sifflet final “…une sanction due à une réaction envers l’arbitrage, plus qu’à une action défensive inappropriée. Dommage car à cet instant (23 – 26), Montfermeil est en proie au doute, et qui sait si, sans ce handicap, avec la combativité qui est la nôtre…”.

Bois-Colombes s’incline 25 – 28, et n’est toujours pas officiellement tiré d’affaire, tant que les 2 points du nul à Le Chesnay, ne sont pas définitifs. Les Yvelinois, battus au Bassin Mussipontain (30 – 31), ont jusqu’au 7 mai pour faire appel de la décision de la C.R.L.

Profitant de la défaite de Vanves à Nancy (32 – 36), Montfermeil et ses individualités impressionnantes, occupe désormais, seul, la place de 2ème, qui rappelons-le, permet de disputer un barrage d’accession à la division supérieure.