Échauffement insuffisant ? Digestion prolongée ? Toujours est-il que nos U18M1 ont abordé de la pire des manières leur rencontre face à Gonfreville (Pointe de Caux), en se retrouvant menés, 2 – 8, dès la huitième minute de jeu. Inconsistants en attaque placée, où chaque arrière déclenche tour à tour des tirs inopportuns (il faudra apprendre à davantage faire “avancer” le ballon), ils offrent à leurs adversaires des balles de contre-attaques, parfaitement exploitées. Heureusement,  Aurélien Manscour, auteur d’une excellente partie dans ses buts,  évite à ses partenaires, d’être définitivement largués.

La rentrée d’Arnaud Thiévin sur le poste de demi-centre ramène un peu d’ordre dans notre jeu d’attaque, si bien que de manière inespérée, les deux équipes sont à égalité, à la pause, 12 – 12.

Les égalités se succèdent alors, une dizaine de minutes, jusqu’à ce que Dany Edward (8 buts) offre pour la première fois de la partie, deux buts d’avance à ses partenaires (18 – 16, 40ème). L’instant sera crucial, puisque Gonfreville ne parviendra plus à recoller.

Les Bois-Colombiens porteront même leur avantage à quatre buts (26 – 22, 53ème), mais devront se contenter d’un succès, plus étriqué, 28 – 25.

Cette victoire les repositionne provisoirement en tête de la poule, mais le calendrier à venir est extrêmement compliqué.

Il faudra en effet se déplacer à Vernon (3ème) le 11 novembre, puis à Cherbourg (2ème) le 18, avant d’accueillir Caen (4ème) le 25. Les classements indiqués entre parenthèses, n’intègrent toujours pas les pénalités sportives annoncées par la C.O.C, en défaveur de Cherbourg….