Bois-Colombes reste ce matin, la seule équipe invaincue de sa poule, après avoir battu Issy Paris Hand 3. Une victoire sans appel, que les Bleues devront confirmer samedi prochain à Colombes (gymnase Ambroise Paré, 20 heures 30), pour terminer la phase aller, à la première place.

En effet, le championnat est ainsi fait, qu’il faudra attendre le 24 novembre et la septième journée, pour que tout le monde ait disputé le même nombre de matches, et qu’enfin le classement reflète “en temps réel”, la hiérarchie des clubs en lice.

Même si l’écart final est assez large, rien ne fut simple pour la bande d’Élodie Hector.

Imposant un rythme assez lent à la partie, les Isséennes ont d’abord mené les débats (5 – 7, 17ème), en s’appuyant, notamment, sur la puissance de leur base arrière. Les Bois-Colombiennes éprouvent alors d’énormes difficultés, à contenir Alicia Kobi ou Aminata Keita (4 buts chacune).

Les rentrées de Gaëlle Rozeron (4 buts), d’Hafsa Bichoutar (4 buts) et d’Imane Boualaoui (2 buts), laissées sur le banc au coup d’envoi, ramèneront de la densité défensive, si bien que Bois-Colombes atteindra le repos, avec un avantage flatteur de 3 buts, 12 – 9.

Au retour des vestiaires, nos joueuses dictent enfin le tempo, et procédant par leurs traditionnelles séquences “défense / contre-attaque”, elles s’envolent, pour compter sept buts d’avance, à la 45ème, 21 – 14.

Derrière notre défense, Marie Tremblier (12 arrêts), réalise une nouvelle fois, une excellente prestation, laquelle facilite ce genre d’enchaînements. Soulignons cependant, que les visiteuses ne disposaient pas de leur gardienne n°1, Fiona Bleau, longtemps dans l’effectif de la réserve d’Issy Paris, en N1 et N2….

24 – 17 à l’entrée des cinq dernières minutes, les Bleues se relâchent en fin de match, mais préservent un succès confortable, 25 – 19, en même temps que leur invincibilité.

Nos filles n’ont pas tremblé, et ont su se montrer à la hauteur de ce premier tournant de leur saison. Bravo !