Nos U18M1 ont pu mesurer la différence énorme qui existe entre des rencontres amicales et officielles. Le rythme que ces dernières imposent est tel, qu’il ne tolère pas de relâchement durant 60 minutes….

S’ils ont sauvé les apparences en première période (16 – 18), la perméabilité de leur défense les contraignait déjà, pour y parvenir, à réaliser un (presque) sans-faute en attaque. Or, au retour des vestiaires, ils n’ont pu inscrire qu’un seul but durant les huit premières minutes de cette seconde période, dominés par Julian Jan ( 18 arrêts), le gardien adverse.

Paradoxalement, c’est au cours de cette “disette offensive” que les Bleuets auront le mieux défendu, puisqu’à l’issue de cette séquence, les Charentais ne comptent que 3 buts d’avance, 18 – 21. La suite sera beaucoup plus compliquée, et l’Entente Territoire Charente quittera Smirlian avec un premier succès, large (25 – 33) et mérité.

Pour les Bleuets, l’occasion de se racheter s’offre ce samedi 26 janvier (20 heures), avec un déplacement à Créteil, comptant pour la première journée. Prévu le 12 janvier, le match avait été reporté, en raison de la sélection en équipe de France d’un Cristolien.