Enfin, pourrait-on dire ! Nos U18M1 ont enfin élevé leur niveau de jeu, pour se mettre au diapason du très exigeant championnat de France.

Tout n’a pas été parfait, loin de là… Les Bleuets étaient même menés à la pause (11 – 12), un peu contre le cours du jeu, après avoir fait la course en tête, durant l’essentiel de la première période.

En dépit de ce léger retard à la marque, on sentait nos joueurs beaucoup plus concernés que les semaines précédentes, et surtout davantage investis dans leurs tâches défensives, aussi ingrates et invisibles, qu’efficientes.

Au retour des vestiaires, les Rennais ont littéralement été étouffés par la défense Bois-Colombienne, ne parvenant à inscrire qu’un seul but, durant le premier quart d’heure du second acte (18 – 13, 45ème). Les fautes techniques offensives ou les échecs à la finition, ont alors des conséquences moindres…

Arnaud Thiévin et ses partenaires poursuivent leurs efforts jusqu’au coup de sifflet final, et finissent par infliger sa première défaite au leader de la poule, 28 – 21.

Une embellie à confirmer, dès samedi prochain (9 février, 19 heures), lors du déplacement à Château-Gontier.