Pour la petite anecdote, nos seniors masculins 1 ont failli partir sans gardien de but, Randy Bula Yima, l’unique joueur prévu à ce poste, n’étant pas présent à l’heure du rendez-vous, faute de Transilien pour l’acheminer à la gare de départ. Heureusement, Randy était bien présent au coup d’envoi, après être monté, seul, dans le train suivant…

Le plan de jeu des  Bois-Colombiens prévoyait, entre autres, de bloquer le côté gauche de l’attaque Alsacienne, et de mettre en échec l’ailier Mustafa Chekireb, auteur de 10 buts à l’aller. Objectif atteint, puisqu’après quelques tirs ratés, l’entraîneur Mulhousien, choisissait de le laisser ronger son frein sur le banc, une bonne partie de la première période, après qu’il a commencé à s’énerver.

Un autre élément clé consistait à maîtriser la couverture du pivot adverse. Là encore, travail accompli, puisque les Alsaciens ont changé à plusieurs reprises de joueur sur le poste, faute de trouver les mêmes solutions qu’en septembre dernier.

En revanche, les partenaires de Baptiste Person ont eu du mal à contenir Tidjan Monfort (5buts), le jeune arrière droit, adepte du jeu au travers, et surtout, à tromper Bogdan Langa, le massif portier Haut-Rhinois, malgré des recommandations précises, sur la manière la plus adéquate de le battre.

Conséquence, après un gros quart d’heure, la troupe de Guy Vigné, compte 4 buts de retard (7 – 11, 16ème).

Sans s’affoler, et après quelques repositionnements pertinents, les banlieusards parisiens recollent, et basculent même à la pause, avec un but d’avance, 13 – 12. Est-il besoin de préciser que cet avantage aurait pu être plus important, sans les, hélas, traditionnelles contre-attaques ratées..?

Au retour des vestiaires, Bois-Colombes mène les débats, mais reste toujours sous pression, ne parvenant pas réellement à distancer Mulhouse, comme le Capitaine Haddock n’arrive pas à se débarrasser de son sparadrap…

Décidément très tendu, Mustafa Chekireb commet une vilaine faute sur Stéphane Drané (7 buts), sanctionnée d’une disqualification immédiate, alors que les deux formations sont à égalité, 18 – 18.

Il faut attendre la 55ème minute (23 – 19), pour que les Bleus aient enfin un peu d’air, et entrevoient véritablement la victoire, malgré une finition, toujours assez médiocre.

Résignés, les Alsaciens lâchent alors, physiquement et mentalement.

Victoire 24 – 20, qui fait dire à Guy Vigné, le technicien Bois-Colombien : ” Ce résultat besogneux, acquis dans des conditions particulières, fait du bien au moral, et permet de rester accroché, même si c’est dans le dernier wagon, au peloton de tête…”.

La compétition s’arrête jusqu’au 2 mars, date à laquelle Saint-Mandé se présentera à Smirlian.

Le compte rendu du match dans le quotidien dans les Dernières Nouvelles d’Alsace ici, et dans L’Alsace ici