On n’ose se réjouir trop vite de l’excellente performance de nos réservistes 1B, revenus victorieux du Bourget, au terme d’une rencontre particulièrement serrée. En effet, cette saison, les Bleus ont déjà, à deux reprises au moins, enchaîné un bon résultat contre une équipe du haut de tableau, avec un revers contre un adversaire moins prestigieux.

C’est d’ailleurs une déconvenue de ce type (défaite à Parisis la semaine dernière) qui les contraignait à s’imposer en Seine Saint-Denis, afin de préserver leurs chances de terminer, à la première (accession directe à la division supérieure) ou à la deuxième (accession possible à la division supérieure, via un barrage) place.

Rien ne fut simple cependant.

Bien lancés par William Unimon (3 buts), les Altoséquanais atteignaient la pause sur le plus petit des avantages, 14 – 13, à l’issue d’une période ou aucun des deux camps n’avait pu prendre plus de deux buts d’avance.

Le retour des vestiaires fut terrible pour les partenaires de Jamess Guibero (6 buts), incapables d’inscrire le moindre but avant la 41ème, instant où Charly Gallis (3 buts) trouvait enfin le chemin des filets Bourgetins pour les siens, réduisant un écart (15 – 17, 41ème), qui, sans une certaine solidité défensive et les parades de Jonathan Almosnino, aurait pu prendre une ampleur supplémentaire.

Sans s’affoler les Bois-Colombiens ont fini par égaliser (21 – 21), puis à reprendre les rênes de la rencontre. Un retournement de situation mal vécu par des Séquano-Dyonisiens, fébriles.

Les Bleus ne seront plus rejoints, et signeront un succès, décisif pour la suite de la compétition, 27 – 25. Outre les trois points, le bénéfice de la différence de buts particulière est non négligeable.

Une belle victoire à ne pas “saloper”, lors de la réception de Bonneuil, samedi prochain ( 16 février, 20 heures 30).