Beaucoup de tirs sur les montants certes, mais aussi beaucoup d’impacts dans la zone préférentielle du gardien Saint-Maurien…. En ne parvenant à inscrire que 18 buts (leur plus faible total, et de loin, depuis le début du championnat….), nos moins de 15 ans masculins 1 ont précipité leur chute.

Cette panne offensive est le symptôme le plus éclatant, avec notamment le terrible, 6 – 12, à la pause. Mais si l’attaque a péché, la défense a, elle, attendu le début de la seconde période, pour enfin contrecarrer le jeu adverse, récité jusque-là sans la moindre opposition.

En dépit des réglages apportés à la mi-temps, les Bleuets ne sont jamais revenus à moins de 3 buts (15 – 18, 49ème), écart qui sera d’ailleurs celui enregistré au coup de sifflet final (18 – 21).

Défaite logique qui va fouetter l’orgueil de nos garçons, qui commençaient, peut-être, à se voir trop beaux…