Nos réservistes 1B ont préservé leurs chances d’obtenir, en passant par la “case barrages”, la possibilité d’accéder à la division supérieure, en allant s’imposer, in extremis, à La Celle Saint-Cloud.

Une victoire obtenue malgré une inconstance dans la performance, crispante.

D’abord dominateurs (11 – 6, 20ème), les Bleus connaissent une première alerte en fin de première mi-temps, puisque leur avance n’est plus que de deux buts à la pause, 14 – 12.

Les partenaires d’Arthur Diamé (4 buts) retrouvent un avantage conséquent, dès la 34ème (18 – 13), mais se relâchent à nouveau,  au point d’être rejoints à la 51ème, 23 – 23.

Leur temps faible ne s’arrête pas là, car les Bleus sont même distancés à moins de 4 minutes du coup de sifflet final, 24 – 27.

Grâce à un baroud d’honneur initié par Mohamed Soumah-Seebold, Guillaume Laurent et Jamess Guibero, les Bois-Colombiens infligent un 4 – 0 dans les deux dernières minutes à leurs adversaires, et arrachent un succès , 29 – 28, qui pourrait valoir son pesant d’or…

La situation est désormais simple à comprendre :  battre Asnières 1C (préalable indispensable, même s’il existe une autre opportunité, en ne réalisant qu’un nul), ce samedi 6 avril à Smirlian (20 heures 30), puis croiser les doigts pour que Le Bourget fasse au mieux match nul à Serris, le lendemain à 14 heures .

On peut d’ailleurs regretter que, contrairement à l’usage (en championnat de France), toutes les rencontres de la dernière journée ne se disputent pas à la même heure…