Trois victoires, aucune défaite, meilleure attaque, meilleure défense, meilleure différence de buts, le bilan chiffré de nos U15M1 dans leur poule de délayages régionaux est éloquent.

Pourtant ce troisième succès contre Paris SC, a été particulièrement compliqué à arracher, les Bleuets ne parvenant à prendre l’avantage, pour la première fois du match, qu’à la 42ème minute (27 – 26).

Probablement trop confiants, les partenaires de Liam Vigouroux  s’étaient montrés jusque-là laxistes en défense (14 – 17 à la pause), notamment sur l’arrière gauche Maxime Rimbon-Thiry (11 buts !), et empruntés en attaque, multipliant les approximations techniques et les échecs au tir.

L’emporter après être si mal partis illustre la combativité de ce groupe, tant collectivement, qu’individuellement. Saluons dans ce registre le réveil décisif de Ian Delobel, plutôt discret en première période (1 seul but inscrit sur ses 9 réalisations), mais inarrêtable en seconde.

Les difficultés traversées confirment qu’en division Élite, se contenter d’à-peu-près ne suffira pas. Gageons que nos garçons retiendront la leçon…

La poule de championnat devrait être connue dès ce lundi 21 octobre.