Nos moins de 15 ans féminines pointent ce matin en tête de leur poule régionale Excellence.  Une distinction qui atténuera peut-être la frustration née des conditions dans lesquelles elles ont concédé le nul à Issy-les-Moulineaux, co-leader.

Après une première période (9 – 9), très intéressante sur le plan du contenu (malgré une multitude d’occasions gâchées), les partenaires de Julie Robin courent après le score, au retour des vestiaires. L’écart oscille entre 1 et 3 buts en leur défaveur, mais fidèles à elles-mêmes, elles s’accrochent avec ténacité.

Menées 21 – 23 à 2’30” du coup de sifflet final, elles décident après un temps mort, d’opter pour une défense plus risquée. Option payante, puisqu’elles prennent l’avantage, alors qu’il reste moins de 20 secondes à jouer, 24 – 23.

A quatre secondes du terme de la rencontre le temps est arrêté, sur un jet franc pour Issy. La reprise du jeu est sifflée par les arbitres, mais la table déclenche le chronomètre avec retard… Ce délai de latence permet aux Isséennes d’égaliser.

Avec les progrès qu’elles affichent, les Bleuettes sauront surmonter ce “coup du sort”… Félicitations les filles !