Défaite parfaitement logique de nos SM1 à Morlaix, dans le cadre de la 12ème journée de  leur championnat.

Les Bleus ont tenu une dizaine de minutes, avant d’être (une nouvelle fois) trahis par leur finition. Incapables d’inscrire le moindre but entre la 9ème (3 – 3) et la 19ème (3 – 8), les partenaires de Baptiste Person ont dû se résoudre à voir leurs adversaires les distancer, irrémédiablement.

7 – 13 à la pause, ils n’ont en seconde période, jamais été à moins de 6 longueurs, concédant un lourd revers, 18 – 28.

Difficile d’espérer accrocher les Bretons (ou qui que ce soit, d’ailleurs), avec moins de 33% de réussite au tir…

La soirée aurait pu être plus triste encore, sans la victoire in extremis de Falaise à Loudéac (31 – 30), alors que les Normands étaient encore menés, 28 – 30 à 2’30” du coup de sifflet final !

Autre coup de pouce du destin, la victoire de Saint-Sébastien à Saint-Maur, avec un scénario incroyable !  A la 53ème, les Saint-Mauriens semblent s’acheminer vers le succès qui les sortirait de la zone rouge, lorsque Cuartango, leur offre sur 7m, 3 buts d’avance, 27 – 24.

Problème pour les Val de Marnais, ils ne marqueront plus jusqu’au buzzer, et finiront par s’incliner,  27 – 29 !

Pour assurer leur maintien, les hommes de Michaël Bulayima, ne peuvent pas éternellement s’en remettre aux autres, et doivent absolument prendre des points.

A commencer, dès samedi prochain contre Marolles, qui n’a plus perdu depuis la 3ème journée (1 nul et 8 victoires) !

Le compte-rendu du match, dans Le Télégramme ici.

Place Équipe Points Joué Gagné Nul Perdu But+ But- Diff. Forfait Pén. Pts Bon./Pén.