Nos SF ont perdu leur invincibilité, après s’être inclinées devant Colombes 1B.

Un résultat qui leur permet de conserver, toutefois, le bénéfice de la différence de buts particulière, et donc le droit d’accéder à la division supérieure, dans l’hypothèse où les deux équipes termineraient avec le même nombre de points, à l’issue du championnat.

Attention cependant, à ne pas mettre la charrue avant les boeufs !

Il est indispensable, pour obtenir ce cas d’espèce, que les partenaires d’Élodie Hector n’enregistrent que des victoires, dans les cinq matches qu’il leur reste.

Pour revenir au choc de la soirée, les Bleues, en rose pour l’occasion, ont, comme elles s’y attendaient, eu droit d’affronter une réserve Colombienne “renforcée”, le championnat de N1 féminine faisant relâche…

Malgré une première mi-temps timide offensivement, nos filles, loin de se désunir devant l’adversité, ne pointent qu’à deux longueurs, à mi-parcours (10 – 12), grâce à une défense à la hauteur, et une Séverine Herry, “infranchissable” dans nos cages.

Ce léger retard ne change rien à leur état d’esprit : elles avaient abordé le match pour le gagner, leur ligne de conduite demeure identique, au retour des vestiaires.

Un changement de dispositif défensif perturbe nos hôtes, et les deux formations pointent à égalité, 17 – 17, après trois-quarts d’heure de jeu.

Quelques excès de précipitation en attaque plus loin, les Bois-Colombiennes sont proches de la catastrophe (17 – 21, 50ème), au point qu’un temps mort est posé, pour remettre de l’ordre dans les idées, et rappeler les données mathématiques de l’opposition “aller-retour”.

Choix payant, puisqu’elles ne sont plus qu’à un but, à la 55ème, 20 – 21.

Elles échoueront d’un rien (22 – 24), ce qui leur laissera des regrets, mais peuvent être fières de leur prestation !

Remerciements à Laure Vigouroux pour la table de marque, et aux supporters qui ont effectué le déplacement.

Place Équipe Points Joué Gagné Nul Perdu But+ But- Diff. Forfait Pén. Pts Bon./Pén.