Malmenées au début de leur match contre Châtenay-Malabry (2 – 4, 5ème), nos U18F ont attendu le milieu de la première période pour asseoir leur domination (9 – 5, 13ème).

Les choix offensifs sont devenus plus pertinents, la réussite au tir bien meilleure, et les fautes défensives compensées par les parades de notre gardienne Nadine Dif, qui s’est offert le luxe de détourner trois jets de 7 mètres sur cinq !

Le basculement vers un écart plus conséquent s’opérera, lorsque l’entraîneure Châtenaisienne écopera d’un 2mn à la suite d’une discussion “animée” avec les deux arbitres au sujet d’un mauvais changement.

19 – 11 à la pause, nos filles sont alors plus “confortables”.

A la reprise, elles confirment leur emprise sur la rencontre, en infligeant un impitoyable 9 – 0 à leurs adversaires (28 – 11, 44ème), lesquelles ne pourront plus revenir.

Le score final, 35 – 16, est sans appel et représente la meilleure manière d’aborder la poule de délayages d’accession IDF, comme le précise coach Tarek : “Lorsque les filles jouent en équipe, la qualité est là. Bravo ! Elles tiennent leur match référence, tant recherché depuis le début de la saison. Je suis content, mais il ne faut pas s’arrêter là…”

Prochaine journée le 14 novembre, avec la réception d’Issy Paris.