Dans le sillage de leurs aînés U18M, victorieux de Saint-Ouen l’Aumône, nos U16M1 ont également réussi leur entrée dans les délayages régionaux, en dominant le HB Ouest Yvelines, 32 – 22.

Accrochés durant les 10 premières minutes, nos garçons ont progressivement pris le pas sur des visiteurs venus en nombre limité (8 joueurs seulement sur la feuille dont deux gardiens), ce qui peut sembler surprenant pour une formation née d’une entente entre 5 Clubs (Mantes-la-Ville, Mantes-la-Jolie, Gargenville, Bonnières et Flins).

Toujours est-il que, privés de rotations, les Yvelinois ont fini par ne plus être en mesure de suivre le rythme imposé par les Bleuets, sur leurs enchaînements “défense / montée de balle”.

L’écart déjà conséquent à la pause (18 – 10) grimpait même jusqu’à 13 longueurs au retour des vestiaires (30 – 17, 45ème).

Toutefois, plombés par leurs fautes techniques et leurs échecs au tir dans le final (un seul but inscrit dans les cinq dernières minutes), les partenaires de Gabin Sannier ne s’imposaient “que” de 10 buts, 32 – 22.

Une très bonne performance qu’il faudra reproduire dimanche prochain à Créteil, qui de son côté, a concédé le nul contre Pontault-Combault (24 – 24).