Grosse impression laissée par nos U18F1 dans leur rencontre face à l’Entente Sarcelles Garges Arnouville Gonesse.

Si les cinq premières minutes ont été équilibrées (3 – 2), la suite a été à sens unique, avec notamment une prestation défensive de haut vol.

En alternant deux dispositifs, les Bleuettes ont totalement étouffé leurs adversaires, les empêchant d’inscrire le moindre but de la 12ème (10 – 5), jusqu’à la pause (22 – 5), et même un peu après (24 – 5, 34ème)…

Un excellent travail complété par Nadine Dif (15 arrêts), palliant dans sa cage les très rares défaillances de ses partenaires sur le champ.

Dans le sillage de Malaïka Selemby Doudou (9 buts), rappelons-le encore U16, les Bleuettes montraient beaucoup d’efficacité offensive, et abordaient la seconde période avec l’idée de travailler sur les secteurs de leur jeu encore perfectibles. Un objectif atteint avec plus ou moins de réussite…

Coach Tarek n’en affichait pas moins sa satisfaction : “Je suis content de la performance qu’ont réalisée les filles, en tirant toutes dans le même sens. Mention spéciale à Lana (Yazi Negue Tela, U16 avec à peine un an de handball, 4 buts) qui s’est très bien débrouillée ! Nous continuerons sur cette voie, en insistant sur la technique individuelle et les relations à deux ou trois)…”