Bien que victorieuses d’Issy Paris 2, nos U18F1 n’ont pas réalisé, loin s’en faut, une de leurs  meilleures prestations.

Dès le coup d’envoi, on a senti les Bleuettes empruntées, contraintes d’attendre plus de quatre minutes pour inscrire leur premier but, et incapables d’imprimer leur rythme habituel à la partie.

Pourtant, malgré ces difficultés, elles mènent 9 – 1 à la 18ème.

Les Isséennes profiteront d’un long tunnel de plus de huit minutes durant laquelle, les partenaires d’Inès Hach resteront sans marquer pour se rapprocher (10 – 7, 28ème).

A la pause les Bois-Colombiennes sont devant (11 – 7), et comme le soulignait Coach Tarek : “à chaque accélération, nous nous sommes détachés. Mais nous ne l’avons fait qu’à deux reprises, en début de première mi-temps et en début de seconde…”

Nos filles ont effectivement accru leur avantage au retour des vestiaires (21 – 13, 44ème), mais n’ont pas su tuer le match.

Pire, sous l’impulsion de leur gauchère Mariam Tandjigora (10 buts), les visiteuses grignotent leur retard au point de ne plus être qu’à trois longueurs au coup de sifflet final, 30 – 27.

Soyons pragmatiques et sachons apprécier ce nouveau succès, mais soyons également réalistes et reconnaissons qu’une performance du même ordre ne suffira pas pour battre Palaiseau, dimanche prochain…