Comme nos l’espérions, nos U18F1 ont pris seules la tête de leur poule, grâce à leur victoire contre Palaiseau, 23 – 16.

Seul regret, celui de n’avoir pu remonter l’intégralité des 8 buts concédés lors de la rencontre aller, d’autant que les Palaisiennes se sont présentées en effectif limité (8 joueuses seulement), encore réduit en seconde période par un carton rouge.

Les Bleuettes semblaient plutôt bien parties pour y parvenir, menant 13 – 7 à la pause, et disposant à plusieurs reprises au retour des vestiaires, d’un écart supérieur ou égal aux “fameuses” huit longueurs (18 – 7, 42ème).

Entre maladresses et coups du sort, elles ont dû se contenter d’un +7.

Reste que ce paramètre ne sera un problème que si les partenaires de Margo Carrera, laquelle a brillamment tenu sa place dans nos cages, malgré une migraine persistante, terminent avec le même nombre de points que les Essonniennes.

“Le pire, c’est que le but qui les ramène à -7, c’est un tir de leur demi-centre, successivement détourné par la cuisse de Shaïna Makuisavingi, puis celle de Julie Robin, avant de prendre Margo à contrepied…” rit jaune Coach Tarek.

Défi de taille dans un mois avec un déplacement au Paris Galaxy.