Le match contre Saint-Mandé aurait pu engendrer de la frustration, puisque nos SM1 avaient fini battus malgré une prestation de bonne qualité.

Ils ont préféré n’en retenir que le positif, et s’appuyer dessus pour aller s’imposer à Dreux Vernouillet.

Alors bien sûr la rencontre a été débridée, les attaques prenant largement le pas sur les défenses.

Nantis de 5 buts d’avance dès la treizième (9 – 4), les partenaires de Jonathan Almosnino ont basculé à la pause avec le même écart en leur faveur, sur un score “de fin de match”, 22 – 17.

Au retour des vestiaires, Jonas Groetschel (10 arrêts), très en vue, éteint les tentatives des locaux qui restent cinq minutes sans marquer  (de 23 – 18, 31ème, à 26 – 18, 36ème).

Plus question dès lors pour les hommes de Guy Vigné, de laisser échapper ce premier succès après lequel ils courent depuis le 10 septembre…

Compensant leurs approximations techniques par une volonté et une combativité à toute épreuve, nos garçons donnent même à leur victoire une ampleur “inespérée”, 41 – 31.

“Cette victoire nous donne une bouffée d’oxygène” apprécie Coach Guy “… Dreux a des talents individuels incontestables, qui n’ont peut-être pas pris le match avec suffisamment de rigueur… Notre plan de jeu offensif les a perturbés et s’est, pour une fois, inscrit dans la durée…”

Notre technicien reste cependant, les pieds sur terre : ” Satisfaction, mais sans excès, car seule la prochaine performance donnera une vraie valeur à ce résultat…”

En d’autres termes, on pourra parler de déclic, si ses hommes confirment à domicile samedi prochain, contre l’Avenir du Ponant.