“Je suis très fier de cette victoire, obtenue dans un environnement difficile, voire hostile !”

Coach Tarek ne boudait pas son plaisir au retour de Garges-lès-Gonesse.

Il faut dire qu’en s’imposant, les Bleues réalisent une excellente opération, tant sur le plan comptable, qu’au niveau de la confiance engendrée.

Si tout avait bien commencé pour les partenaires de Linda Chabi (9 – 6, 20ème), elles ont connu une fin de première période chaotique, se montrant stériles en attaque, et régulièrement débordées sur les engagements rapides ou les contre-attaques des Val d’Oisiennes.

Conséquence de cette baisse de régime, un retard de 2 buts à la pause, 12 – 14.

Au retour des vestiaires, nos filles trouvent la parade aux points forts de leurs adversaires, égalisent (15 – 15, 38ème), prennent même l’avantage, mais faute de concrétiser leurs multiples occasions, se retrouvent de nouveau menées (21 – 23, 50ème).

“Notre changement de dispositif défensif a permis de révéler Klervi Revelen, vraiment décisive sur un poste de 3 bas, pour soulager Imane Boualaoui sur le poste 2.” apprécie Coach Tarek.

Une option payante qui conduira les Bleues vers un succès “savoureux”, 26 – 24.

Ravi du résultat, Coach Tarek se projette néanmoins vers le nouveau déplacement qui attend ses troupes, samedi prochain, tout aussi complexe à gérer.

Vitry devra absolument gagner pour être en mesure d’intégrer le trio de tête, susceptible d’accéder à la division supérieure.