Énorme performance de nos SM1 qui sont allés s’imposer à Loudéac, qui subit ainsi son unique défaite sur son parquet, à ce stade de la saison.

Les Bretons ont d’abord dirigé les débats, dans une partie où les attaques damaient le pion aux défenses.

Si les Bleus étaient derrière, leur retard n’a jamais excédé 3 buts. A la pause, ils ne sont même qu’à une longueur, 16 – 17.

Les Costarmoricains pensent alors qu’à l’image de leur match précédent contre Avranches, ils vont s’envoler au retour des vestiaires (victoire 36 – 28 après 14 – 14 à la mi-temps).

Galvanisés par un Jonas Groetschel infranchissable (13 arrêts à 60% !), les hommes de Guy Vigné réduisent au silence les Loudéaciens, et leur infligent un implacable 6 – 0 en moins de 7 minutes (22 – 17, 37ème).

Douche froide pour les locaux qui ne trouveront que très difficilement le chemin de nos filets.

Victoire inespérée, mais on ne peut plus logique, 32 – 26.

Une réussite totale qu’analyse avec lucidité Coach Guy : ” … Sur ce match tout ce qui avait été prévu et préparé , a été mis en place , réalisé et de fait a perturbé Loudéac. Pour une fois que tout coïncide !!! Nous avons montré une certaine patience en attaque, mais surtout une grande volonté collective défensive qui a été renforcée par la prestation remarquable de Jonas en seconde mi-temps, là où notre ascendant s’est installé. Apprécions…
Cette victoire aura d’autant plus de valeur que la performance de la semaine prochaine sera aussi accomplie…”

En effet, encore du très lourd samedi prochain à Smirlian, avec un autre prétendant à la montée, Cherbourg.

Le compte-rendu du match dans le Télégramme ici.