Nos U18M1 ont eu besoin d’une petite dizaine de minutes pour effacer les stigmates de leur interminable voyage vers Mulhouse, et véritablement entrer dans la partie.

Les Alsaciens démarrent donc mieux (1 – 4, 4ème), mais  moins de cinq minutes plus tard, les Bleuets prennent les commandes (6 – 5, 9ème) du match, pour ne plus les lâcher.

Il y aura bien plusieurs égalités durant la première période, mais à la pause la troupe de Coach Charles est devant, 17 – 14.

Jouée en ouverture du match de N3, la rencontre bénéficie de l’arrivée progressive des spectateurs, au point que la seconde période se déroule devant des tribunes pleines.

Ce soutien galvanise les locaux et rend fébrile notre défense (19 – 18, 38ème).

Nos garçons gardent toutefois l’avantage grâce à Jules Pelou, encore décisif dans nos buts. “Il a climatisé la salle” plaisantera Coach Charles…

Profitant alors  de deux séquences de supériorité numérique, durant lesquelles leurs adversaires ne marqueront pas, ils s’octroieront une avance qui se révèlera décisive (24 – 18, 43ème).

Les locaux ne reviendront jamais à moins de 4 longueurs, et finiront par s’incliner 35 – 27.

Une bonne opération avant d’accueillir Sarrebourg samedi 11 mars.