Il n’a pas manqué grand-chose à nos SM1 pour parvenir à renverser sur son parquet, Saint-Mandé, l’incontestable leader de la poule 3 de N3, et futur pensionnaire de N2.

Tactiquement au point, défensivement bien en place et réalistes en attaque, les Bleus mènent 13 -7 à la 24ème, et dominent alors les débats.

La fin de la première période est moins maîtrisée (pertes de balle sans pression, échecs sur 7m), mais les hommes de Guy Vigné basculent en tête à la pause, 15 – 13.

Au retour des vestiaires, notre attaque s’essouffle, malgré de nombreuses occasions faciles (encore sur 7m ou en contre-attaque)  à l’inverse de celle des Val-de-Marnais, lesquels reprennent le score à la quarantième (17 – 18).

Nouvelle phase de stérilité offensive entre la 48ème (21 – 21) et la 55ème (21 – 26) qui propulsera Saint-Mandé vers un succès que les Bleus contesteront jusqu’au coup de sifflet final, notamment en optant pour un choix défensif axé sur la récupération (24 – 27).

Les quelques minutes qu’aura duré le trou noir à l’entrée du money time auront été fatales, et laissent des regrets, mais les Saint-Mandéens ne sont pas là où ils sont par hasard.

“Prenons référence de l’élévation de notre niveau de jeu, mais aussi des éléments à corriger pour rebondir positivement” analyse Coach Guy.

Statu quo entre les équipes qui jouent le maintien, en attendant Paris SC vs Plaisir, cet après-midi.