Conclure la semaine de stage par la réception de Lille Métropole, a permis à nos U18M1 d’évaluer “en direct” la qualité de leur travail.

L’examen a été concluant, puisqu’ils sont sortis victorieux de la confrontation, prenant du même coup la tête de leur poule.

Un résultat qui permet aux protégés de Coach Charles de réaliser un grand pas vers la conservation de la place du Club en championnat de France U18M, pour 2024 – 2025.

Gênés défensivement par la relation de la base arrière Lilloise avec le pivot, les Bleuets ont été accrochés (et même par moments menés) jusqu’à la 24ème minute (11 – 11).

Ils ont toutefois pu se détacher juste avant de regagner les vestiaires, 16 – 13.

Un bon début de seconde période leur permet d’accroître leur avance (22 – 17, 37ème), mais c’est paradoxalement alors qu’ils bénéficient d’une supériorité numérique suite à l’exclusion temporaire d’un nordiste, que leur avance va fondre pour ne plus être que d’un but à la 41ème (22 – 21).

Des fautes techniques offensives les empêchent de “tuer” la rencontre, mais Baptiste Finalteri, très inspiré dans nos buts durant le money time préservera les trois points précieux (28 – 26).

Dans les autres rencontres de cette journée, victoire surprise à Abbeville, de Gonfreville, chez qui les Bleuets doivent se rendre  dimanche prochain, ce dernier match étant avancé.