Auteurs d’une seconde période brouillonne, notre 1B préserve de justesse son cinquième succès consécutif.

Le déroulement de cette deuxième confrontation entre Villeparisis 1B et BCS 1B ressemble à s’y méprendre à celui du match aller, avec toutefois une différence de taille : Bois-Colombes a, cette fois conservé un petit but d’avance pour s’imposer, 30 – 29.

Après dix premières minutes très équilibrées, Mohamed Soumah-Seebold (4 buts) et ses partenaires resserrent leur défense, et profitent des parades de Koceila Timsiline pour enclencher des montées de balle, qui leur permettent de se détacher. Ils disposent d’ailleurs à la pause d’un avantage solide mais pas définitif, 16 – 11.

Le retour des vestiaires est plus compliqué. La défense s’effrite et en moins de huit minutes les Villeparisiens ne pointent plus qu’à une longueur, 19 – 18.

Les imprécisions, notamment dans les transmissions, s’ajoutent les unes aux autres, et les Bois-Colombiens voient leurs adversaires revenir à leur hauteur, 24 – 24.

Oriol Avaligbe (7 buts) signe alors un doublé qui redonne deux buts d’avance aux siens (27 – 25). Mohamed Dougarem (3 buts) et Jawad Abouhachni (5 buts) termineront le travail, même si une ultime réalisation des locaux, à quelques secondes du buzzer, réduira l’écart final à sa plus simple expression.

Nouveau match difficile samedi prochain, avec la réception de Saint-Gratien 1C (Smirlian, 20 heures30). Les Val d’Oisiens l’avaient emporté 33 – 27, en effet, en octobre dernier.