Difficile, mais précieuse victoire de nos U18, à Thionville.

Conscients de l’enjeu de leur rencontre  face à Thionville (une défaite les condamnait), Arthur Diamé (7 buts) et ses partenaires ont apporté un soin tout particulier à l’entame de cette partie.

Très solides défensivement et bénéficiant d’une réussite insolente en attaque, les Bleuets mènent très vite 7 – 0, médusant des Lorrains, qui n’avaient en t^te que la pâle copie rendue par nos garçons à l’aller…

Ces minutes d’euphorie passées les débats s’équilibrent, d’autant que les vieux démons Bois-Colombiens ressurgissent : échecs au tir, excès d’individualisme, ou fautes techniques offensives.

Heureusement la défense tient et Aurélien Manscour se charge d’effectuer les quelques arrêts importants, qui permettent de rejoindre les vestiaires avec le plus petit des avantages, 12 – 11.

La pression en seconde période est insoutenable et altère quelque peu la qualité des décisions arbitrales… Maxime Roy (4 buts) et ses coéquipiers restent cependant concentrés sur le jeu.

Cette sérénité finit par payer. Il faudra une ultime parade de Gautier Laplante à 3 secondes du coup de sifflet final pour préserver le précieux avantage offert par Arnaud Thiévin (3 buts), quelques instants plus tôt.

Grâce à ce succès, 22 – 21, nos garçons retrouvent la deuxième place mais doivent confirmer samedi prochain à Strasbourg Schiltigheim.