En concédant le nul devant Fontenay-aux-Roses, nos seniors féminines doivent mettre un terme à leurs espérances.

Les Bleues croyaient-elles vraiment au mince espoir de doubler sur le fil Malakoff 1B et Rueil 1B ? Toujours est-il que la question ne se pose plus, Linda Chabi et ses partenaires n’ayant pas rempli leur partie du contrat pour y parvenir, à savoir, n’enregistrer que des succès jusqu’à la fin de la saison.

Certes elles n’ont pas perdu, mais le nul concédé contre Fontenay (30 – 30) a le goût de la défaite.

Absentes défensivement, nos filles ont compté jusqu’à cinq buts de retard en première période (8 – 13, 20ème), les Fontenaysiennes ne se privant pas pour concrétiser leurs multiples occasions aux six mètres.

Distancées à la pause, 13 – 16, les Bois-Colombiennes ont un sursaut d’orgueil au retour des vestiaires, et égalisent à la 37ème, 18 – 18.

L’embellie sera de courte durée, puisque les visiteuses reprendront l’avantage, alors qu’elles sont en infériorité numérique, suite à l’exclusion temporaire de leur principal atout offensif, Marine Dubreuil (9 buts).

En dépit de leurs imprécisions techniques récurrentes, les Bleues mènent 30 – 29 à une quinzaine de secondes du coup de sifflet final. Ce maigre avantage, presque inespéré compte tenu du scénario de la rencontre, ne suffira pas.

Fontenay égalise et réduit à néant nos ambitions. A deux journées de la fin du championnat, les possibilités mathématiques existent encore, mais se heurtent à la dure réalité…

La légitime déception ne doit pas faire oublier le parcours accompli, ce groupe étant au bord de la disparition en juin dernier, à l’issue d’une saison catastrophique.