Le deuxième des trois matches de classement, contre Corbeil, a été l’occasion d’aguerrir nos jeunes.

L’enjeu des finalités de classement n’étant que purement honorifique,  notre réserve 1B a subi une cure de jouvence pour affronter Corbeil.

Quatre U18M (Killyam Bastidas Monroy, James Lopes, Tom Nguyen-Phuoc, Théo Sadrin), plus Matteo Spincer (pas encore 19 ans), notre classe “biberon” était largement représentée dans le groupe.

A peine cinq minutes pour se mettre dans le coup, et les Bleus, bien aidés par la belle partie de Jonathan Almosnino dans nos buts (13 arrêts), prennent en main la partie.

Un petit but d’avance  (seulement pourrait-on écrire, l’écart étant de trois buts, 12 – 9 moins de trois minutes plus tôt) à la pause, 13 – 12, notre jeune garde donne du fil à retordre à des Essonniens, également très bien en place.

Jusqu’à la quarantième, Bois-Colombes domine (18 – 15) mais on sent que Corbeil peut, à tout moment revenir.

Ce sera d’ailleurs le cas, au point que les visiteurs aborderont le “money time”, avec 2 buts d’avance (20 – 22, 55ème), après que les Bois-Colombiens ont gâché de nombreuses occasions.

Avec beaucoup d’abnégation, les Bleus reprennent l’avantage, et entrent dans la dernière minute en tête, 25 – 24.

Suivent 40 secondes de folie où Corbeil pense avoir match gagné à quelques secondes du coup de sifflet final ( 25 – 26), mais avec beaucoup de culot, Théo Sadrin (2 buts) égalise au buzzer (voir vidéo ci-dessous).

Félicitations aux jeunes qui ont parfaitement tiré leur épingle du jeu, mais bravo aussi aux “anciens”, qui les ont très bien encadrés.