Mal embarqués dans leur match contre Saint-Ouen l’Aumône, nos U17M1 finissent par obtenir ce qu’ils étaient venus chercher: la deuxième place de leur poule.

Sans être le meilleur possible (au moins sur le papier), le groupe U17M1 en déplacement à Saint-Ouen l’Aumône, était bien plus “consistant” que celui présenté devant l’Entente Brunoy Montgeron. Y figuraient toutefois trois U15M1 (James Bartlett, Hippolyte Birembaux et Nathan Le Guerneuvé), ainsi que le gardien habituel de nos U17M2, Alexis Alteirac.

Crispés par l’enjeu, les Bleuets balbutient leur handball où rien ne fonctionne. La défense prend l’eau, l’attaque est en berne, et pire encore, nos garçons, dont certains ont goûté aux joutes du championnat de France U18, s’agacent de leur manque de réussite.

Heureusement Paul Maretti (1 but) est à son niveau, et essaie, presque à lui seul, de rendre hermétique notre couverture défensive.

Un léger mieux s’amorce en fin de première période, et le retard n’est “que” de trois buts, à la pause (14 – 17).

Le passage dans les vestiaires est l’occasion d’une remise en cause très, très, sévère, si bien que, Djonse Machard (7 buts) et ses partenaires reviennent gonflés à bloc.

Changement d’organisation défensive et jeu d’attaque autour de deux pivots, ces deux options tactiques transforment le cours du match, d’autant que dans nos buts, Alexis Alteirac multiplie les parades (12 au total), certes peu académiques, mais terriblement efficaces.

A la 42ème, Ely-Paul Diamé (4 buts) redonne l’avantage aux siens (21 – 20), et, après quelques minutes où les rênes de la partie passent d’une main à l’autre, les Bleuets s’envolent vers un succès, long à se dessiner, mais mérité.

Bravo à tous, avec une mention particulière à Paul Maretti pour son énorme travail défensif et à Alexis Alteirac, pour les prouesses dans la cage.

Cette victoire, 30 – 25, confirme la deuxième place, au bénéfice de la différence de buts particulière, devant Paris SC, également vainqueur, in extremis, 31 – 30, contre Saint-Gratien.