Comme prévu, rien ne fut simple dans leur 32ème de finale de la Coupe de France, pour Élodie Hector (2 buts) et ses partenaires. Jusqu’au coup de sifflet final, les Arcueillaises ont défendu leurs chances avec une extrême conviction, et une opiniâtreté louable, s’appuyant, entre autres, sur le bras redoutable de Sindy Nebor (5 buts).

Après 20 premières minutes très équilibrées (6 – 5), Gaëlle Rozeron (6 buts), jusque-là essentiellement utilisée en défense, bien relayée par Charazède Chabi (1 but) et les parades de Séverine Herry (17), offrent un premier break aux Bleues (9 – 6), qu’elles conserveront jusqu’à la pause (11 – 8).

Si le retour des vestiaires est parfaitement négocié par les Bois-Colombiennes (14 – 9, 35ème), la suite sera beaucoup plus compliquée. A court de rythme, nos filles traversent alors un trou noir offensif de 10 minutes, durant lequel elles ne parviendront pas à inscrire le moindre but.

Conséquence, de 15 – 10 à la 39ème, le score passe à 15 – 14 à la 50ème, sans que les Bleues ne parviennent à endiguer le retour des visiteuses.

C’est “Capitaine Dodie” qui relancera ses troupes, en signant le seizième but tant attendu…

En difficulté en attaque, Bois-Colombes a été, fort heureusement, beaucoup plus solide en défense, Séverine Herry n’étant battue qu’à une seule reprise au cours du dernier quart d’heure, sur un jet de 7 mètres de Sandra Deléglise (3 buts).

La victoire finale, 19 – 15, qualifie le groupe pour les seizièmes de finale, prévus les 23 et 24 févier 2019.

D’ici-là, retour au championnat, avec un très difficile déplacement à Puteaux, également qualifié pour les seizièmes, après sa solide victoire à Saint-Ouen l’Aumône, 23 – 21.