En ce début d’année 2019, nos U15M1 se sont offert une performance de choix, en s’offrant l’un des deux leaders de la poule avant cette rencontre, l’Entente Savigny Morsang.

Menés à la pause (12 – 14), les Bleuets n’ont jamais baissé les bras. Une persévérance récompensée très vite au retour des vestiaires, Thomas Baptiste (2 buts) et ses partenaires reprenant les rênes de la partie dès la 30ème minute, 16 – 14.

Ce 4 – 0 infligé en moins de 5 minutes,  donnait le ton d’une seconde période, beaucoup plus aboutie, notamment dans le secteur défensif. Signalons à ce sujet, l’apport considérable, d’Alban Courpon, rentré dans nos buts au retour des vestiaires, et qui en multipliant les arrêts, a relancé les siens, lorsque les visiteurs après être revenus (18 – 18, 34ème), ont eu l’occasion de reprendre l’avantage.

L’alerte passée, nos garçons se sont détachés, portant même leur avance à +5 ( 27 – 22, 43ème), avant de se relâcher, sans, toutefois, remettre en cause leur victoire, 29 – 26.

Un succès enthousiasmant, tempéré par coach Aldjia, “Un match se joue de la première à la dernière seconde !”, regrettant que l’état d’esprit affiché en deuxième mi-temps n’ait pas été présent, dès le coup d’envoi.

Prochain match, samedi 19 janvier à Vitry (15 heures 45).