Malgré la défaite subie à Montfermeil, Guy Vigné tenait à débuter son analyse de la rencontre, par une note positive : ” …On a senti les joueurs un peu soulagés par rapport à notre préparation difficile, notamment sur la fin…”. Le technicien Bois-Colombien faisait sans doute allusion à la claque reçue en amical contre FB2M, 5 jours avant la reprise, et précisait  “… Soulagés de voir que la combativité et la volonté sont toujours présentes et qu’elles restent le support de notre expression, même s’il reste beaucoup d’éléments techniques à préciser…”.

Sur le match lui-même, les Bleus ont eu, notamment en première période, à combler leur déficit de puissance, en défense, régulièrement battus dans les duels et perforés par les pénétrations de leurs adversaires.

Une nouvelle fois, hélas, Baptiste Person (1 but), et ses partenaires ont également mis en confiance les gardiens adverses, en ratant, entre autres, 3 jets de 7 mètres.

Menés à la pause, 11 – 15, les Bois-Colombiens optent, au retour des vestiaires, pour une nouvelle organisation défensive. Celle-ci offre des ballons de récupération, mais les contre-attaques qui en résultent, s’achèvent trop souvent sur un échec à la finition.

L’écart grimpera jusqu’à -7, mais nos garçons ne baisseront jamais les bras.

La défaite, 24 – 29, est sans appel, mais logique.

Les valeurs retrouvées suffiront-elles à sur surmonter l’obstacle Saint-Michel, auteur d’un énorme succès contre Strasbourg Schiltigheim (35 – 22), samedi prochain ?

La partie se déroulera dans les conditions très particulières du huis clos (spectateurs interdits), notre Club ayant été sanctionné par la commission de discipline, suite aux incidents survenus à Asnières. L’inconséquence de “pseudo-supporters ou supportrices” nous pénalise gravement, y compris financièrement…