Entre maladie, blessures et indisponibilités de certaines d’entre elles, nos U15F1 ont dû faire appel à deux U13F, Aliyah Français et Élise Marrière,  pour parvenir à présenter 10 joueuses, lors de leur première rencontre de championnat départemental Excellence.

Ces défections et la qualité de leurs adversaires, ont failli conduire nos “chiquitas” à la défaite…

La partie était pourtant bien engagée, les Bleuettes menant assez confortablement à la pause, 10 – 6. Au retour des vestiaires, on pense que la mainmise de Julie Robin (8 buts) et de ses partenaires va se poursuivre puisqu’elles portent très vite leur avance à 5 buts (11 – 6, 27ème).

Quelques tirs sur les montants, plusieurs passes approximatives et une succession de fautes défensives relancent Antony, qui à la quarante-et-unième minute prend la tête, 14 – 15. Le calvaire se poursuit jusqu’à moins de 3 minutes du coup de sifflet final, instant où les Antoniennes semblent avoir match gagné (17 – 20).

Loin de s’avouer vaincues, les Bois-Colombiennes tentent un “coup” défensif (double stricte) et récupèrent la balle que Clémentine Loubières (7 buts), très efficace durant toute la rencontre, convertit à 10 secondes du buzzer, pour reprendre l’avantage, 21 – 20.

Le suspense ne s’arrête pas là, puisqu’il faut une ultime parade de Nadine Dif, pour entériner définitivement ce succès.

En surmontant l’ensemble de ces contrariétés, nos filles ont montré l’étendue de leurs ressources mentales et leur volonté de préserver leur invincibilité.