Hormis Limours qui caracole loin devant, et dans une moindre mesure, Villemomble qui s’accroche à la deuxième place, la poule 4 d’honneur région est tellement serrée qu’un succès ou une défaite peut avoir d’énormes conséquences sur le classement.

Ainsi, nos réservistes 1B, avant-derniers hier à 18 heures, sont aujourd’hui quatrièmes (voire cinquièmes selon l’issue de Poissy vs Claye-Souilly de cet après-midi) grâce au succès obtenu contre Paris SG 1C.

D’abord malmenés par la puissance Parisienne (3 – 8, 11ème) et les parades du portier adverse, les Bleus doivent en passer par un temps mort salvateur, pour se rapprocher (11 – 11, 21ème) puis basculer devant à la pause, 16 – 14.

Appliqués mais inconstants, les partenaires de Jonathan Almosnino alterneront en seconde période les phases de “très bien”, où ils pousseront leur avantage jusqu’à +5 à plusieurs reprises, avec celles de “beaucoup moins bien”, où ils sentiront le souffle des visiteurs dans leur nuque (19 – 18, 39ème), au point de leur offrir l’opportunité d’arracher au moins le nul (29 – 28, 57ème).

L’ultime “team time out” du Paris SG à une trentaine de secondes du coup de sifflet final, ne modifiera heureusement rien, et les Bleus préserveront ce petit but d’avance (30 – 29), écart infime mais essentiel pour la suite de la compétition…

“L’envie a fait la différence, avec de très bonnes séquences défense / contre-attaque. Tout le monde a compris que nous avions besoin de points” se réjouit Guy Vigné, avant de conclure “l’opération est très satisfaisante pour le match lui-même, mais aussi pour l’avenir ! A suivre…”