Le retour à la compétition après une trêve de presque deux mois est toujours difficile à appréhender. Plus encore, lorsque le covid s’invite dans la préparation…

Les Parisiens sont les plus vite en action (4 – 6, 9ème), mais les Bleus reviennent et prennent l’avantage une première fois, à peine trois minutes plus tard (7 – 6).

Dans la foulée notre capitaine Baptiste Person, commet une maladresse défensive que les arbitres sanctionnent logiquement, d’un carton rouge.

En dépit de ce coup du sort, les Bleus s’installent aux commandes, mais pêchent encore à la finition et ne disposent que d’un but d’avance à la pause, 14 – 13. Le minimum selon Michaël Bulayima : ” Franchement si on met ce qu’on doit mettre , c’est plutôt 18, 19, ou 20 – 13 qu’il doit y avoir à la mi-temps…”

Au retour des vestiaires, Randy Bulayima succède à Jonathan Almosnino, auteur d’une partie très correcte, dans nos cages.

Avec 5 arrêts entre la 31ème et la 34ème, il écœure les tireurs adverses qui mettront plus de six minutes à inscrire leur quatorzième but.

L’écart oscille alors en notre faveur entre 4 et 5 longueurs.

Il culminera à +7 à l’orée des cinq dernières minutes (27 – 20). Le pressing tout-terrain déclenché par les Parisiens pour essayer de renverser le score, n’y changera rien.

Succès logique, 29 – 25, que savoure le technicien Bois-Colombien, avec une réserve, toutefois : “Je n’ai jamais été véritablement inquiet, et cette victoire est incontestable. Même si nous sommes seuls quatrièmes, j’aurais par exemple préféré qu’Houilles s’impose à Plaisir, pour que le nombre de points entre nous et la première place sous la menace, soit plus important. Je n’aime pas que trop d’équipes soient concernées par le ventre mou du championnat, même si ça le rend plus intéressant…”

Énorme défi samedi prochain, avec un déplacement à Falaise, chez le leader…