Malgré un échauffement des plus sérieux, nos U18F, sans doute un peu sous la pression de l’enjeu (le vainqueur se qualifiait pour l’Élite région), ont attendu une petite dizaine de minutes, pour enfin prendre les commandes de leur rencontre face à l’Entente Seine et Oise (9 – 8)…, mais ne plus les lâcher.

“Le temps de trouver le bon positionnement en défense, consistant à fermer l’intérieur vers lequel nos adversaires cherchaient les solutions, notamment grâce à de bonnes relations avec leur pivot” expliquera coach Guillaume, après la victoire.

Cet ajustement réalisé, les Bleuettes ont commencé à se détacher, en récupérant des balles et en les montant, pour mener à la pause 19 – 15, après avoir compté 6 buts d’avance (17 – 11, 22ème).

Si les Yvelinoises disposent de deux ou trois points forts, elles manquent de profondeur de banc, si bien qu’au retour des vestiaires la fatigue les rattrape, à l’inverse des partenaires de Capucine Labaume-Portejoie qui profitent de leurs rotations pour enfoncer le clou.

Semblant marquées psychologiquement, les locales cèdent du terrain et le score enfle.

Victoire implacable (38 – 27) et qualification acquise avant même la dernière journée, samedi 22 octobre (16 heures) contre l’Entente Sarcelles Garges d’ores et déjà “condamnée” à l’Excellence, l’unique rencontre des délayages régionaux disputée à domicile par la troupe de Coach Guillaume.