Pour les Bleus, le tour préliminaire de la Coupe de France arrivait un peu tôt dans la saison, pour être en mesure de rendre une copie parfaite….

Face à des Rouennais très ambitieux (8 renforts à l’inter-saison) et bien plus avancés dans leur préparation (déjà 5 matches amicaux joués), Guy Vigné a poursuivi l’évaluation de son groupe, en lançant par exemple Matthieu Huet, encore membre de notre 1B en 2016 – 2017.

Notre coach s’est appliqué à partager le temps de jeu entre ses joueurs de champ et ses gardiens de but, insistant sur la redécouverte des repères tant offensifs que défensifs.

Une baisse de régime des Bois-Colombiens dans les dix dernières minutes de la première période, offre 3 buts d’avance à la pause aux Rouennais, 13 – 10 (6 – 6 à la 21ème).

Surmontant leurs infériorités numériques (8 contre 2), les Bleus parviennent à égaliser à la 47ème (19 – 19 puis 20 – 20 à la 48ème,) mais leur maladresse à la finition ( trop d’immanquables à déplorer…) leur sera fatale.

La défaite, 24 – 28, confirme si besoin était, l’étendue des réglages qu’il reste à effectuer avant l’ouverture du championnat, le 16 septembre à Amnéville / Rombas.