Après leur succès contre FB2M, nos U17M1 se déplacent à Montgeron.

Le solide succès obtenu le week-end dernier, contre FB2M, pour la reprise du championnat, a montré que comme trop souvent, cette saison, nos U17M1 étaient capables du meilleur, comme du pire.

Si l’entame de la première période a été brillante et maîtrisée (8 – 0 à la huitième), celle de la seconde a été catastrophique ( 1 – 8 encaissé au retour des vestiaires), au point qu’on a pu croire que l’avantage construit pouvait être détruit, comme ce fut le cas contre Saint-Gratien (de 15 – 5 à la vingtième, les Bleuets s’étaient fait rejoindre, 27 – 27, à trois minutes du terme, avant de préserver in extremis le gain de la rencontre, 28 – 27…).

L’état d’esprit affiché durant la traversée du trou noir contre FB2M, a cependant été bien meilleur que lors de la journée initiale contre Saint-Gratien.

L’Entente Brunoy / Montgeron a connu le même genre de problème dimanche dernier, avec des conséquences plus dramatiques encore.

Après avoir mené contre Saint-Ouen l’Aumône, 5 – 0 (10ème) puis 11 – 8 (25ème), les Essonniens ont  atteint la mi-temps en retard au score (11 – 12) et n’ont plus jamais réussi à repasser devant, s’inclinant, 22 – 25.

Les Brénadiens disposent de la meilleure défense de la poule, grâce notamment aux performances de son gardien Nicolas Pfiffer.

Martin Brost-Mirandel et ses partenaires devront donc apporter un soin tout particulier à leur finition, s’ils veulent poursuivre leur redressement.

De leur côté, nos U17M2 ouvrent leur championnat, par la réception de Courbevoie 2, dimanche matin (Smirlian, 11 heures 30).