Gagnantes in extremis de leur match à Puteaux, nos seniors féminines doivent espérer un double miracle lors de la dernière journée, pour terminer à la première place.

Privées au dernier moment de Gaëlle Rozeron, souffrante, les Bleues ont eu toutes les peines du monde à entrer dans leur match à Puteaux. Elles ont en effet dû attendre 11 minutes, avant d’inscrire leur premier but, se retrouvant dès lors menées 1 – 6, au quart d’heure.

Instant judicieusement choisi pour poser un temps mort, lequel portera ses fruits assez rapidement.

Après avoir subi la défense Putéolienne et souvent opté pour des solutions inopportunes, Imane Boualaoui (4 buts) et ses partenaires simplifient leur jeu et se procurent ainsi de nombreuses occasions qu’elles convertissent enfin. Cette embellie offensive s’accompagne d’un net regain défensif, si bien qu’à la pause, les Bleues mènent 14 – 9.

Elles semblent s’acheminer vers un succès confortable (18 – 12 à la 37ème), mais loin d’abdiquer, leurs adversaires se battent et les poussent à la faute.

Puteaux égalise à moins de trois minutes du terme de la rencontre (25 – 25), et semble surtout, dans une bien meilleure dynamique que Bois-Colombes, pour aborder ces instants cruciaux.

Hafsa Bichoutar (10 buts) redonne l’avantage à son équipe, sur 7m, alors qu’il reste une minute à jouer. Une superbe parade de Séverine Herry préservera ce mince écart et confirmera la victoire, 26 – 25.

Encore un bel exemple de combativité de la part de nos filles, qui à 10 seulement (dont plusieurs observent le jeûne), ont surmonté leur difficultés, pour s’imposer in extremis.

Rueil 1B vainqueur à Fontenay-aux-Roses 27 – 21), reste deuxième.

Pour  coiffer sur le fil les deux équipes qui les précèdent, les Bleues doivent d’abord battre le CSM Finances à Smirlian, samedi prochain (18 heures 30), puis espérer un double miracle, lors de la prochaine et ultime journée : les victoires simultanées du PUC2 à Malakoff et de Puteaux à Rueil.