Il a fallu attendre la seconde période de leur match contre L’Hay-les-Roses, pour voir nos seniors féminines prendre un net avantage sur leur adversaire du jour. A la vue des trente premières minutes, les Bleues étaient même plutôt contentes de basculer à la pause, avec un petit but d’avance (9 – 8).

Gênées par la puissance de l’arrière gauche, Gladys Thobor (4 buts), Séverine Herry et ses coéquipières ont été rapidement menées (1 – 4 à la 8ème), avant de revenir dans la partie, sans toutefois parvenir à convertir l’essentiel de leurs occasions.

C’est d’ailleurs en resserrant davantage leur défense, que les Bois-Colombiennes ont fini par faire plier les visiteuses, lesquelles n’ont plus inscrit le moindre but entre la 44ème et la 54ème !

Victoire finale 22 – 14, et qualification méritée pour nos filles, qui lancent ainsi, réellement, leur saison.

Notons le nombre anormalement élevé de forfaits (déjà 20) pour ce premier tour de Coupe de France, alors même que, tous les résultats ne sont pas encore parvenus…