Après un début de match tonitruant, nos U18M1 ont peiné pour s’imposer

Nos U18M1 ont réalisé douze premières minutes de haute facture, contre Cherbourg. Parfaitement alignés en défense, efficaces en attaque, les Bleuets mènent 7 – 0, et semblent s’acheminer vers un succès facile. Commence alors, une invraisemblable série de fautes techniques offensives, d’échecs au tir et d’initiatives défensives individuelles incongrues, si bien qu’à la pause les Normands ne comptent plus que deux buts de retard. Un écart qui aurait d’ailleurs pu être encore moindre, sans l’énorme prestation de Gautier Laplante (20 arrêts) dans nos buts !

Cette fin de mi-temps redonne confiance aux visiteurs. Au retour des vestiaires, ils confirment leur regain, et parviennent à égaliser, 14 – 14, à la 40ème.

Sans retrouver de fil directeur à leur jeu, les Bleuets finissent néanmoins par reprendre le large, mais leur inconstance crispe leurs supporters…

Ils s’imposent 26 – 22, et s’emparent de la première place de leur poule. Rien de définitif toutefois, car le déplacement à Caen (Falaise), samedi prochain (18 heures 45) est susceptible de redistribuer les cartes, dans un championnat, décidément très serré.