Le final de la rencontre entre Bois-Colombes et Strasbourg Schiltigheim laissera sans doute un goût amer au camp Francilien, les arbitres optant pour une interprétation toute personnelle de la “règle des 30 dernières secondes”… Reste que les Bleus, en réalisant une première mi-temps indigne, s’étaient eux-mêmes, tiré une balle dans le pied.

Incapables d’endiguer la puissance de la base  arrière Strasbourgeoise, depuis laquelle Maxime Tabatabaï (4 buts) et surtout Léo Cavaliere (6 buts) s’en sont donné à coeur joie, Baptiste Person et ses partenaires ont vu les visteurs, largement les distancer à la pause, 12 – 19. Pour essayer de relancer ses hommes, Guy Vigné a bien tenté de changer à plusieurs reprises d’organisation défensive, mais notre attaque, montrait elle aussi, trop d’inquiétants signes de faiblesse, pour espérer inverser la tendance.

Remobilisés dans le vestiaire, les Bleus reviennent avec de bien meilleures intentions. Conjuguée à la baisse de régime de leurs adversaires, cette nouvelle attitude leur permet de recoller à deux buts en dix minutes (20 – 22, 41ème), mais ils gaspillent alors deux occasions franches, de réduire davantage leur retard.

Ils devront attendre d’être à 45 secondes du gong pour y parvenir, faute d’avoir su mieux exploiter, les multiples opportunités qui se sont offertes.

Nouvelle défaite cruelle, sur la plus petite des marges (28 – 29), mais Strasbourg Schiltigheim a montré un profil bien plus consistant, que celui proposé par Mulhouse.

Nos garçons ont affiché de réels progrès, sauf dans le secteur de la constance. Impossible d’envisager mieux qu’une place dans le ventre mou du classement, en produisant des prestations aussi indigentes qu’en première période. En revanche, la seconde, est, elle, porteuse d’espoirs…

Avec trois victoires, Strasbourg Schiltigheim conserve seul la tête de la poule 5, le voisin Asniérois ayant été accroché, à domicile, par Saint-Mandé, 25 – 25. Un résultat presque inespéré, les Saint-Mandéens menant de 2 buts, 25 – 23, à la 55ème, et ayant disposé d’une ultime possession à 30 secondes du coup de sifflet final. L’autre équipe invaincue avant cette journée, Saint-Maur, a subi, sur son parquet, sa première défaite, infligée par Saint-Michel, 27 – 28.