Pour clore leur semaine de stage, nos U18M1 accueillaient hier le Paris Galaxy, également qualifié pour le championnat de France (poule 5).

Venus en nombre (16 joueurs dont trois gardiens), les Parisiens déploraient toutefois l’absence de leur meneur de jeu, Achille Christodoulou. Les Bleuets affichaient également presque complet, puisque seul le jeune international Dany Edward manquait à l’appel. Deux U18M2, Martin Brost-Mirandel et Hugo Pereira ont également été sollicités.

Après quelques minutes d’observation, Paris se détache (6 – 3 au quart d’heure). Quelques changements plus tard, Arnaud Thiévin et ses partenaires reprennent les rênes de la rencontre et virent en tête à la pause.

Nos garçons resteront aux commandes, jusqu’au coup de sifflet final, en conservant entre un et quatre buts d’avance.

Victoire logique, 26 – 22.

Mention spéciale à Aurélien Manscour, rentré dans nos buts en seconde période, pour suppléer Gautier Laplante, parti fêter ses 18 ans à la mi-temps.

Poussifs au démarrage et souvent imprécis dans leurs transmissions, les Bleuets n’ont, hormis les dix premières minutes, jamais été, réellement, inquiétés.

Leur match de reprise contre Créteil, prévu le 12 janvier, reporté au 26, en raison de la sélection d’un Cristolien en équipe de France, nos U18M1 essaieront de caser, à la place, une rencontre amicale, contre une équipe +16 ans de niveau régional.