Ne pas réaliser un exploit isolé, mais valider leurs progrès sur l’ensemble de la compétition. Telle est l’ambition de nos moins de 15 ans masculins 1, dont la victoire contre l’Entente Savigny Morsang (29 – 26) demande à être confirmée.

L’occasion se présente dès ce samedi 19 janvier, avec un difficile déplacement à Vitry, dont le bilan, après les quatre premières journées de championnat est identique à celui des Bleuets : deux victoires et deux défaites, dont la dernière, concédée lors de la reprise en 2019, à Serris (25 – 33).

S’ils parviennent à reproduire la qualité du jeu défensif affiché durant la seconde période de leur match contre Savigny Morsang, Thomas Baptiste et ses partenaires peuvent parfaitement envisager de s’imposer. En revanche, leurs 25 premières minutes contre ce même adversaire ont été beaucoup moins convaincantes…

En l’emportant à l’extérieur, ce qu’ils ne sont pas encore parvenus à réaliser, nos garçons montreraient qu’ils ont franchi un palier.