La première confrontation entre Puteaux et Bois-Colombes a sûrement comblé les amateurs de suspense. La rencontre a offert de multiples rebondissements, sans que la victoire ne finisse par choisir son camp.

Si les Bleues prennent un meilleur départ (3 – 1, 7ème, puis 6 – 5, 14ème), ce sont les Putéoliennes qui basculent en tête à la pause, 11 – 12. Anthea Juin, meilleure buteuse de la rencontre avec 8 réalisations, a déjà inscrit six buts, mais sa performance n’empêche pas les Bois-Colombiennes de rester au contact.

A l’image de leur match contre Arcueil en Coupe de France, la semaine précédente, Hafsa Bichoutar (6 buts) et ses partenaires traversent une nouvelle fois un trou noir en seconde période, survenu un peu plus tôt, mais heureusement beaucoup moins long. Durant quelques minutes, nos filles vont multiplier les oublis défensifs et se précipiter en attaque.

Conséquence, elles comptent 5 buts de retard à la 38ème, 12 – 17.

Ce groupe ne manque pas de ressources mentales, et va encore le prouver. Menées 17- 21, les Bleues ne vont jamais baisser les bras. Une combativité récompensée par l’égalisation de “Capitaine Dodie” (Élodie Hector, 2 buts), à la 56ème, 21 – 21.

Les deux équipes se rendent coup pour coup, même si c’est Puteaux qui prend toujours l’avantage, avant d’être rejoint.

A une trentaine de secondes du coup de sifflet final, les Rouges posent un temps mort, pour mettre au point un enclenchement leur permettant de s’imposer.

Malgré cet ultime réglage, les Bleues récupéreront la balle, et auront même l’occasion, de l’emporter sur le fil. Cette tentative de “hold-up” échouera et le score en restera à 25 – 25.

Au regard des autres résultats de la soirée, ce nul est plutôt une bonne affaire.