Incorrigibles !

En gaspillant leur énergie en vaines contestations des décisions arbitrales, nos seniors masculins 1 n’ont pu ramener qu’une défaite peu glorieuse de leur déplacement à Strasbourg Schiltigheim, même si le score pourrait laisser entendre qu’il y a eu match…

Comme ils l’avaient annoncé, les Strasbourgeois abordent la rencontre avec détermination et prennent très vite leurs distances (4 – 0, 6ème) avec les Bois-Colombiens, si souvent inconsistants et maladroits dans le secteur offensif, qu’ils sont régulièrement châtiés sur des contre-attaques, qu’ils ne parviennent pas à endiguer.

Malgré un temps mort posé très tôt, les Bleus (en rouge pour l’occasion) sont régulièrement transpercés en défense.

Brouillons d’un côté du terrain, pris de vitesse de l’autre, nos garçons s’agacent, et s’égarent, pensant trouver leur salut en donnant leur avis sur l’arbitrage… Les infériorités numériques se multiplient…

Les Alsaciens restent en revanche concentrés sur le jeu, et regagnent les vestiaires avec un avantage déjà conséquent (11 – 17).

En seconde période, Guy Vigné apporte quelques modifications à son dispositif défensif, et opte pour une attaque à deux pivots.

La défense reste fragile et les bavardages ou commentaires inutiles se poursuivent, y compris sur le banc, poussant le technicien Bois-Colombien “à finir le match avec ceux qui ne parlent pas…”.

Une option qui recentre les débats (en partie seulement) sur le jeu et permet aux partenaires de Baptiste Person de finir à deux buts, 25 – 27.

Guy Vigné regrette “…une défaite amère, même si sportivement, les jeunes Strasbourgeois ont de réels arguments et disposent avec Sébastien Le Goff (ancien membre de l’équipe pro, qui ne dispute que les matches à domicile), d’un excellent gardien. De notre côté, on a noyé notre jeu dans des remarques, des contestations ou des commentaires, qui continuent sans doute après le match…”.