“Au moins, on peut dire qu’on a défendu…” Cette remarque amère, permet à Guy Vigné d’adoucir sa déception, après une énième rencontre non gagnée par ses hommes, faute d’avoir eu une finition décente. Thionville vient s’ajouter à la liste déjà longue des adversaires, que les Bleus n’ont pu dominer, malgré une multitude d’occasions “faciles”.

La bonne impression des cinq premières minutes (3 – 0), a presque aussitôt été effacée par le relâchement coupable immédiatement consécutif (4 – 6, 13ème). Mis en difficulté par Guillaume Felici, le gardien Mosellan, qui a affiché des statistiques “monstrueuses” (20 arrêts à 49% !), les Bois-Colombiens ont fait la course derrière au cours de la première période, qu’ils ont néanmoins réussi à boucler sur une égalité, 9 – 9.

La seconde mi-temps a été dans le même registre, avec de surcroît des exclusions temporaires (6 X 2′) contraignant même Baptiste Person et ses partenaires, à jouer à 4 !

Incapables de convertir leurs 7 mètres, leurs contre-attaques et autres “immanquables”, nos garçons ont donné confiance aux Lorrains, au point de les mettre en possibilité de l’emporter…

“Notre nul est presque heureux…” affirme le technicien Bois-Colombien, précisant ” pourtant, rien que dans la dernière minute, on a eu trois contre-attaques franches pour s’imposer….”

21 – 21, ce score ne satisfait pas le coach Altoséquanais : “…la pilule va être dure à digérer, tant ces scénarios sont récurrents…”.

Les Bleus restent scotchés à la septième place.